Как поменять кран на кухне или в ванной

Краны могут быть последним, о чем вы думаете, входя в дом, но, как и все остальное, даже смесители имеют жизненный цикл, в котором они в конечном итоге перестают работать. Так почему бы не узнать, как починить и заменить кран, если он сломается?

Виды смесителей

При замене смесителя следует учитывать, что в домах устанавливают смесители трех типов:

  • Метчик с прокладкой;
  • Кран с шаровым краном;
  • Патронный метчик.

Если у вас сломался винтовой кран с уплотнением, он не подлежит ремонту и должен быть заменен, так как он не остановит поток воды. Если у вас есть смеситель второго типа, с шаровым краном, если рычаг управления больше не может поворачиваться или вода всегда капает при его повороте, то его также необходимо заменить. Однако кран картридж нужно будет менять только тогда, когда вы не можете смешивать воду или контролировать ее поток.

Типы смесителей

Когда дело доходит до замены смесителей на новые, важно отметить, что они требуют различных процессов и процедур разборки в зависимости от типа смесителя и установки (например, в кухонной мойке, в кухонной мойке, ванная).

Выбор нового смесителя

Смеситель для раковины — наиболее часто используемый в доме и наиболее подверженный износу. Вам просто нужно выбрать желаемую модель смесителя для мойки. Здесь мы дадим вам несколько советов, как выбрать лучший вариант для вас.

  1. Определите тип смесителя, совместимый с вашей мойкой.
  • Смеситель однорычажный или смеситель с двумя ручками и основанием на одно отверстие. Пластина у основания миксера не обязательна.
  • Однорычажный смеситель или двухходовой смеситель с основанием 4 дюйма. Это наиболее распространенный размер раковин с 3 отверстиями по 4 дюйма.
  • 2-ходовой однорычажный смеситель с основанием 8 «. Обычно используется для раковин с 3 отверстиями на 8 дюймов.

Замена крана

Определите наиболее подходящий стиль для ваших нужд:

  • Длинная шея. Идеально подходит для неглубоких раковин.
  • Низкая шея. Для глубоких раковин или небольшой семьи.
  • Однорычажный. Полная регулировка температуры и громкости одной рукой.
  1. Изучите предлагаемую гарантию и убедитесь, что она соответствует вашим потребностям.
  2. Учитывайте интенсивность давления воды в вашем доме, поскольку для всех съемных смесителей и некоторых однорычажных смесителей требуется высокое давление, эквивалентное давлению гидропневматического насоса.

Выберите смеситель, который лучше всего подходит для вашей мойки, будь то излив с высоким или низким изливом, с двумя или с одной ручкой. Воспользуйтесь возможностью установить кран с водосберегающим механизмом, с помощью которого вы можете сократить потребление до 50%.

Подготовительные работы

Сменить смеситель довольно просто, если соблюдать правильный порядок. Приготовьте тряпки и ведро на всякий случай, но вода не должна выходить за пределы того, что может остаться в шлангах.

Прежде всего, посчитайте инструменты и держите их все под рукой, вы сэкономите время, а работа станет более эффективной. Когда все уже подготовлено, первым делом необходимо закрыть краны горячей и холодной воды, чтобы избежать необходимости перекрывать общий поток воды в дом.

Демонтаж старого крана

Следующим шагом будет разборка крана. Начнем с маленького гаечного ключа или гаечного ключа, чтобы повернуть гайки на шлангах, которые крепят его к настенным розеткам. Как только она высвободилась, убираем руками. Будет быстрее. После откручивания снимаем отверткой и винт, который крепит кран к раковине (снизу), и снимаем его сверху. Возможно, что на этом этапе нам также может понадобиться трубный ключ.

Замена смелителя

Формула также является водонепроницаемой, поэтому она будет работать даже при наличии остатков воды. После того как смеситель был откручен, мы предлагаем очистить резьбу раструба от стены с помощью зубной щетки или трубной щетки, а если новый смеситель не будет сразу устанавливаться, лучше всего закрутить резьбовую крышку.

Установка нового крана

Установка нового крана производится в порядке, обратном предыдущему шагу. Для этого в первую очередь необходимо убедиться, что кран имеет уплотнительную прокладку, предотвращающую протекание воды. В противном случае, прежде чем вкручивать его, оберните тефлоновую ленту вокруг резьбы метчика по часовой стрелке.

Далее внутрь будут прикручиваться шланги, а также прижимной винт с резьбой, начиная с пальцев и заканчивая отверткой с плоской головкой. После того как он будет вставлен в отверстие в раковине, резиновую прокладку, зажимную муфту и стяжную гайку поместят с помощью торцевого ключа.

Уплотнение для крана

Наконец, прикрутите каждый шланг к соответствующему отверстию для подачи воды, затягивая его гаечным ключом. Обычно левый — для горячей воды, а правый — для холодной. Если шланга недостаточно, можно подключить другой.

И с этим у нас на кухне будет установлен новый смеситель. Не забудьте после этого снова открыть водопроводные краны и проверить кран. Убедитесь, что нет утечки и все герметично.